Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Michèle Revel, architecte

Un loft au Pré-Saint-Gervais

3 Avril 2014, 14:22pm

Publié par Michele Revel

Le souhait des clients était de garder ce plateau d’usine le plus ouvert possible.

Dès l’entrée, la vision d’un espace principal qui se dilate atténue les divisions et les séparations de la vie quotidienne. La chambre, le bureau sont conçus comme des sous ensembles qui participent de l’espace commun grâce à de grandes ouverture et une double circulation qui offre autant d’itinéraires pour une promenade intérieure. Les espaces fonctionnels sont regroupés en enfilade. Au bout, la cuisine se détache pour se mêler à nouveau à l’espace commun. Le sol en béton gris, la structure métallique et les parties de murs en briques ont été conservés dans leur apparence brute.

Un loft au Pré-Saint-Gervais
Un loft au Pré-Saint-Gervais

Voir les commentaires